Salade d'asperges en bocal


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 340 Kcal, 11g Protéine, 32g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 250 g pumpernickel coupé en morceaux
  • 1 pommes coupée en morceaux
  • 1 cc jus de citron
  • 1 cc graines de lin
  • Dressage
  • 200 g cottage cheese nature
  • 1 bouquet petit radis coupés en rondelles
  • 200 g asperges vertes sans le pied et coupées en lanières avec le couteau économe
  • 40 g cresson
  • Vinaigrette
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 4 cs huile d'olive
  • 20 g ail des ours ciselé
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Pour 4 bocaux d'env. 5 dl chacun

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Instructions

  • Dans une poêle antiadhésive, faire griller le pumpernickel à feu moyen ou vif pendant env. 4 min. en remuant constamment , laisser refroidir. Mélanger la pomme, le jus de citron et les graines de sésame dans un bol.
  • Dressage

    Répartir le pumpernickel et le cottage cheese en couches dans les bocaux. Garnir de morceaux de pomme, de radis et d'asperges. Parsemer de cresson alénois.
  • Vinaigrette

    Mélanger le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours, assaisonner. Répartir la sauce sur la salade.
  • Préparer:

    Préparer la salade et la vinaigrette à l'ail des ours env. 1 jour à l'avance, les couvrir et les garder au réfrigérateur. Arroser la salade de sauce avant de servir.

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