Salade d'asperges sur carpaccio de kiwi


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 186 Kcal, 6g Protéine, 19g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 piment rouge épépiné et émincé
  • 1 cs miel liquide
  • 0.5 cc sel
  • Cuisson des asperges
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 1 kg asperges blanches pelées et coupées en biais en morceaux
  • 1 dl bouillon de légumes
  • Carpaccio
  • 4 kiwis coupés en tranches fines
  • 40 g pousses d'épinards
  • un peu poivre

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Instructions

  • Sauce

    Dans un saladier, mélanger le zeste de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
  • Cuisson des asperges

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les asperges à feu moyen pendant env. 4 min., mouiller avec le bouillon, faire cuire pendant env. 4 min. jusqu'à ce que les asperges soient juste tendres, puis les égoutter. Ajouter les asperges à la sauce et mélanger.
  • Carpaccio

    Disposer les tranches de kiwi en tuiles sur des assiettes. Répartir la salade d'asperges et les pousses d`épinards sur les tranches de kiwi, puis assaisonner.

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