Salade d'avocat et de pamplemousse dans une corbeille de fromage


1hr
Réalisation: env. 50m + Cuisson: env. 10m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 275 Kcal, 6g Protéine, 8g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • 100 g Sbrinz râpé
  • 2 pamplemousses roses
  • un peu noix de muscade
  • un peu poivre
  • 1 cs vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs huile d'avocat
  • 1 échalotes, finement hachée
  • 1 cs cerfeuil, ciselé
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 mini-laitue romaine, coupées en deux dans la longueur, puis en quartiers
  • 1 avocats, en tranches

Voir ces produits

  • Assaisonner le fromage. Parsemer 2 portions d’env. 4 cs en rond (env. 16 cm de Ø) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Peler les pamplemousses à vif, en enlever d’abord les extrémités, puis couper la peau jusqu’à la pulpe et réaliser ensuite des suprêmes avec un couteau bien aiguisé en retirant toutes les pellicules blanchâtres, récupérer le jus (env. 3 cs). Réserver les suprêmes. Bien mélanger le vinaigre et l’huile et mélanger avec le jus. Ajouter l’échalote et le cerfeuil, assaisonner. Répartir la laitue romaine dans les corbeilles de fromage, arroser avec la moitié de la vinaigrette. Mélanger les suprêmes de pamplemousse réservés et les tranches d’avocat avec le reste de vinaigrette, dresser dans les corbeilles de fromage. Servir de suite.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home