Salade d'endives aux pamplemousses et aux crevettes


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 245 Kcal, 11g Protéine, 8g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Salade
  • 2 pamplemousse
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
  • 0.25 cc sel
  • 4 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 2 endives rouges (p. ex. Trévise) coupées en lamelles
  • 2 endives blanches effeuillées
  • quelques cacahuètes non salées hachées
  • Crevettes
  • huile zum Braten
  • un peu poivre
  • 12 queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio)
  • 0.5 cc fleur de sel

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Instructions

  • Salade

    Peler à vif les pamplemousses après en avoir coupé les extrémités. Détacher les quartiers en ôtant les peaux blanches. Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile, assaisonner. Ajouter les endives et les quartiers de pamplemousse, puis répartir la salade sur les assiettes. Parsemer de cacahuètes au moment de servir.
  • Crevettes

    Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire revenir les crevettes env. 1½ min. de chaque côté, les sortir, assaisonner et dresser avec la salade.

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