Salade d'épinards et beignets d'aubergines aux amandes


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 6 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 671 Kcal, 21g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • Aubergines et patates douces
  • 3 aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 0.25 cc sel
  • 150 g farine complète
  • 1.5 dl bière
  • 150 g amandes émondées moulues
  • 1 dl boisson au soja
  • 3 cs purée d'amandes émondées
  • 2 cs sirop d’érable
  • 500 g patates douces, coupée dans la longueur en tranches
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cc sel marin
  • 4 cs sésame
  • Pommes
  • 1 cs huile d'olive
  • 4 pommes coupées en quartiers
  • 0.5 cc flocons de chili
  • 1 cs sirop d’érable
  • 1 pincée cannelle
  • un peu poivre
  • un peu sel de l’Himalaya
  • Salade
  • 5 cs vinaigre balsamique blanc
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 2 cs huile d'olive
  • 3 cs purée d'amandes émondées
  • 1 cc oignons en poudre
  • 2 cs sirop d’érable
  • 1 cc sel de l’Himalaya (hier kommt Himalaya Salz)
  • 0.5 cc poivre moulu
  • 450 g pousses d'épinards
  • 260 g edamame
  • Dressage
  • 200 g framboises surgelées déchirées grossièrement

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Instructions

  • Aubergines et patates douces

    Saler les aubergines, les laisser dégorger 30 min., les éponger. Pour la pâte à beignets, mélanger tous les ingrédients de la farine jusqu'au sirop d'érable compris, saler. Y passer les aubergines et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laver les patates douces à l'eau froide, les sécher. Mélanger l'huile d'olive, les graines de sésame et le sel de mer dans un saladier, ajouter les patates douces, mélanger et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 25 – 30 min. au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante) jusqu'à ce que les patates douces et les aubergines soient dorées.
  • Pommes

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer à feu moyen les pommes avec le sirop d'érable, le chili, la cannelle, le sel et le poivre.
  • Salade

    Dans un saladier, mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon en poudre compris, assaisonner. Ajouter les épinards et mélanger délicatement. Ajouter les patates douces et les edamame, mélanger.
  • Dressage

    Dresser la salade sur des assiettes. Répartir les aubergines et les pommes sur la salade, parsemer de framboises pour la touche finale.  

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