Salade d'été au poulet


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 347 Kcal, 43g Protéine, 12g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Poulet poché
  • 4 blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)
  • 7 dl bouillon de poule
  • Sauce à salade
  • 5 cs vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs moutarde
  • un peu poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • 150 g yogourt à la grecque nature
  • Salade
  • 200 g céleri-branche coupé en biais en tranches
  • 0.5 concombre coupé en deux dans la longueur puis en tranches
  • 250 g mûres
  • 100 g roquette coupée grossièrement

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Instructions

  • Poulet poché

    Porter le bouillon à ébullition, baisser le feu. Ajouter le poulet, le laisser frémir env. 15 min. sans le faire bouillir. Laisser le poulet tiédir dans le bouillon, le sortir et l'émietter à l'aide de 2 fourchettes.
  • Sauce à salade

    Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le yogourt, assaisonner. Réserver la moitié de la sauce, mettre le poulet dans le reste de sauce et mélanger.
  • Salade

    Mélanger le céleri, le concombre, les mûres et la roquette avec la sauce réservée, répartir le poulet par-dessus

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