Salade de chou frisé non pommé et de racine rouge


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Simone Frei - enjoythelittlethings.rocks


Information nutritionnelle

Contient 586 Kcal, 20g Protéine, 48g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson de la racine rouge
  • 6 dl eau
  • 1 cs vinaigre aux plantes aromatiques
  • 4 cs sucre
  • 1 racines rouges crues (env. 400 g) coupée en dés
  • Glaçage des noix
  • 50 g cerneaux de noix
  • eau frémissante
  • 3 cs sucre
  • Chou frisé non pommé
  • un peu huile d'olive
  • 1 sachet chou frisé non pommé (env. 200 g)
  • sel, poivre, selon le goût
  • Dressage
  • 100 g feta émiettée
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Cuisson de la racine rouge

    Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec 2 cs de sucre, ajouter les dés de racine rouge, les faire cuire env. 10 min. Egoutter et réserver 2 dl du jus de cuisson. Remettre le jus de cuisson dans la casserole, ajouter le reste de sucre et faire réduire de moitié environ, laisser refroidir.
  • Glaçage des noix

    Faire cuire les noix dans l'eau frémissante pendant env. 2 min., égoutter et rincer à l'eau chaude. Ajouter le sucre et faire dorer dans une poêle antiadhésive pendant env. 4 min., laisser refroidir.
  • Chou frisé non pommé

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le chou frisé et le faire revenir pendant env. 5 min., assaisonner.
  • Dressage

    Répartir le chou sur les assiettes. Dresser la racine rouge, la feta et les noix par-dessus. Arroser du jus de cuisson, assaisonner.

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Les produits utilisés dans cette recette

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