Salade de chou kale aux patates douces et aux racines rouges


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 779 Kcal, 24g Protéine, 66g Glucides, 45g Graisse


Ingrédients

  • Racines rouges
  • 350 g racines rouges crues coupées en dés d'env. 0,5 cm
  • 2 cc huile de sésame toasté
  • 1 cc sirop d’érable
  • 0.25 cc sel de l’Himalaya
  • un peu poivre
  • Sauce
  • 1 oranges bio, un peu de zeste râpé et 3 cs de jus
  • 1 limette, tout le jus
  • 2 cs purée d'amandes émondées
  • 3 cc huile de sésame toasté
  • 1 cs sirop d’érable
  • 0.5 cc flocons de chili
  • un peu sel de l’Himalaya
  • un peu poivre
  • Patates douces
  • 400 g patate douce pelées, coupées en morceaux
  • 80 g amandes émondées grillées, hachées grossièrement
  • Salade
  • 300 g chou kale lavé, prêt à la consommation déchiré grossièrement
  • 150 g framboises surgelées décongelées

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Instructions

  • Racines rouges

    Mélanger les racines rouges, le sirop d'érable et l'huile dans un saladier, assaisonner puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
  • Sauce

    Mélanger le zeste et le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, assaisonner.
  • Patates douces

    Hacher les patates douces au hachoir ou au mixeur jusqu'à obtenir des morceaux de la taille de grains de riz. Les faire chauffer dans une poêle antiadhésive avec 2 cs de dressing, les faire dorer env. 10 min. à feu moyen tout en remuant. Mettre dans un récipient et laisser refroidir. Ajouter les amandes et mélanger.
  • Salade

    Dans un saladier, mélanger le chou kale avec le reste de dressing jusqu'à ce qu'il s'attendrisse. Ajouter les patates douces et les amandes, mélanger et répartir le tout sur des assiettes. Répartir les racines rouges par-dessus et garnir de framboises.
  • Conseil:

    Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer les patates douces par des carottes, de la butternut ou un mélange des deux.

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