Salade de courge tiède aux noix de St-Jacques


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 243 Kcal


Ingrédients

  • 1 kg courge (p. ex. butternut), coupée en dés d’env. 2 cm
  • 2 cs sirop d’érable
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.25 cc épices pour pain aux poires
  • 1.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 2 cs vinaigre balsamique blanc
  • huile zum Braten
  • 4 noix de Saint-Jacques sans corail (MSC)
  • 2 tranches pumpernickel (env. 100 g), coupées en deux
  • 0.25 cc fleur de sel

Instructions

  • Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, mélanger la courge et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
  • Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220°C. Arroser de vinaigre balsamique.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, y faire dorer les noix de St-Jacques à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté et rectifier l’assaisonnement. Servir avec le pumpernickel.

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