Salade de fenouil et d'avocat


35m
Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 312 Kcal, 5g Protéine, 10g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 cc sucre brut
  • 1.5 cs eau
  • 50 g mélange de graines, p.ex. de mélange de graines et de noix bio
  • 1 avocats, coupé en dés
  • 1 cs miel
  • 0.75 cc sel
  • 3 cs vinaigre balsamique
  • 4 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 100 g roquette
  • 2 fenouil (env. 350 g), coupés en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur

Voir ces produits

Instructions

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition le miel, le sucre et l’eau sans remuer. Ajouter le mélange de graines et de noix, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 1 1/2 min en donnant un mouvement de va-et vient à la casserole jusqu’à ce que les graines et les noix prennent une jolie couleur noisette. Verser aussitôt la masse sur du papier sulfurisé, la laisser refroidir et la briser en morceaux.
  • Mélanger le vinaigre et l’huile, rectifier l’assaisonnement. Répartir le fenouil et l’avocat sur des assiettes et les napper de sauce, puis les parsemer du mélange de graines et de noix au miel.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home