Salade de la fête des récoltes


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 402 Kcal, 11g Protéine, 40g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Epis de maïs et haricots verts
  • 2 épis de maïs coupés en deux
  • 250 g haricots verts
  • 0.5 cc sel
  • huile d'olive pour les grillades
  • Sauce aux herbes
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
  • 5 cs huile d'olive
  • 0.25 bouquet menthe poivrée ciselée
  • 0.25 bouquet basilic ciselé
  • 0.25 bouquet aneth ciselé
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • Lentilles
  • eau frémissante
  • 100 g lentilles noires (Beluga)
  • Salade
  • 250 g tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
  • 150 g tomates en grappe coupées en quartiers
  • 3 pêches plates coupées en quartiers
  • 2 nectarines coupées en quartiers
  • 0.25 bouquet menthe poivrée déchirée grossièrement
  • 0.25 bouquet basilic déchiré grossièrement
  • 0.25 bouquet aneth déchiré grossièrement

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Instructions

  • Epis de maïs et haricots verts

    Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les épis de maïs et les haricots verts, saler et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 20 min. Plonger brièvement les haricots dans de l'eau froide puis les égoutter. Eponger les épis de maïs avec de l'essuie-tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle-gril et faire griller les épis de maïs de toutes parts pendant env. 5 min. Egrener les épis de maïs à l'aide d'un couteau pointu.
  • Sauce aux herbes

    Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
  • Lentilles

    Faire cuire les lentilles dans l'eau pendant env. 20 min. sans les couvrir. Les égoutter puis les mélanger avec la moitié de la sauce aux herbes.
  • Salade

    Dans un saladier, mélanger les lentilles avec le maïs, les haricots, les tomates et tous les ingrédients jusqu'aux nectarines. Arroser avec la sauce restante et parsemer de fines herbes.

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