Salade de légumes cuits au four


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 363 Kcal, 12g Protéine, 34g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Légumes au four
  • 2 oignons rouges coupés en quartiers
  • 2 racines rouges crues (d'env. 250 g chacune) coupées en quartiers
  • 6 carottes coupées en 2 dans l'épaisseur puis en 4 dans la longueur
  • 2 fenouil (d'env. 200 g chacun) coupés en quartiers
  • un peu poivre
  • 1.5 cc sel
  • 3 cs huile d'olive
  • Lentilles
  • 100 g lentilles noires (Beluga)
  • 0.25 cc sel
  • 6 dl eau frémissante
  • Dressing
  • 1 cs vinaigre de vin blanc
  • 2 cs huile d'olive
  • 180 g yogourt nature
  • 3 brins menthe poivrée, Blätter abgezupft, fein geschnitten
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Légumes au four

    Mélanger les légumes avec l'huile, le sel et le poivre et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C en les retournant de temps à autre pour qu’ils soient tous bien dorés.
  • Lentilles

    Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min. sans les couvrir. Les égoutter, les saler et les laisser tiédir, puis les mélanger avec les légumes ou les servir séparément.
  • Dressing

    Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au yogourt compris. Ajouter la menthe, saler et poivrer. Arroser les légumes et les lentilles de dressing.

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