Salade de lentilles et son éventail d'avocat et de mangue


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

FOOBY Team


Information nutritionnelle

Contient 361 Kcal, 9g Protéine, 30g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • 5 dl eau
  • 0.25 cc sel
  • 150 g potée aux lentilles
  • 1 cs moutarde au miel
  • 2 échalote, hachées menu
  • 4 cs vinaigre aux plantes aromatiques
  • 4 cs huile de colza
  • 1 chili rouge, épépiné, haché menu
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 avocat, la moitié coupée en lanières, le reste coupé en dés
  • 1 mangue, la moitié coupée en lanières, le reste coupé en dés

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  • Porter l’eau et la potée de lentilles à ébullition, laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min, égoutter puis saler. Sauce: mélanger la moutarde avec les autresingrédients jusqu’au chile compris, assaisonner. Mélanger les dés d’avocat et de mangue avec les lentilles chaudes et les 3⁄4 de la sauce, laisser reposer env. 15 min. Dresser la salade de lentilles sur les assiettes, disposer les lanières d’avocat et de mangue en forme d’éventail par-dessus, arroser du reste de sauce.
  • Idéal avec:

    les fougasses aux lardons et aux champignons de Paris ou du pain Pagnol.

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