Salade de nouilles en bocaux


35m
Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 536 Kcal, 35g Protéine, 78g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • 4 cs sucre
  • cs eau, bouillante
  • 2 dl jus d'orange
  • 3 cs ketchup
  • 2 cs sauce au soja
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • un peu sambal oelek
  • 200 g nouilles de riz larges
  • 1 cs gingembre, rapé finement
  • 2 oignons botte avec la verdure, bulbe en fines rouelles, le vert en morceaux d'env. 1 cm
  • 12 petits épis de maïs en pot, égouttés, coupés en deux
  • 1 bouquet petit radis, en lamelles
  • 500 g steaks de bœuf fin (p. ex. rumsteck), coupé en deux dans la longeur, en lanières d'env. 1 cm dans la largeur
  • 1 cs huile d'arachide
  • 0.25 cc sel
  • quelques feuilles de basilic thaï
  • 1 limette, en quartiers

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  • Porter à ébullition le sucre et l'eau, caraméliser brun clair. Retirer la casserole du feu. Verser le jus d'orange, porter à ébullition, laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètemetn dissout. ajouter le ketchup et tous les ingrédients, sambal œlek compris, mélanger, porter à ébullition, laisser mijoter env. 8 minutes. Mettre la sauce dans les bocaux en verre.
  • Briser les nouilles de riz en morceaux d'env. 10 cm de long, mettre dans l'eau bouillante. etiendre le feu, laisser pocher env. 10 minutes. Rincer les nouilles à l'eau froide, égoutter, répartir dans les bocaux. Répartir le maïs, les oignons et les radis dessus.
  • Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer la viande par portions env. 1 1/2 min de chaque côté, retirer, saler. Verser la sauce soja dans la casserole, décoller les sucs. Verser le jus sur la viande. Répartir la viande sur les légumes. Décorer avec le basilic thaï et le jus de limette.

Les produits utilisés dans cette recette

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