Salade de pâtes au pesto


35m
Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 518 Kcal, 20g Protéine, 49g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 1 bouquet basilic, grossièrement effilöché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 2 cs pignons de pin, grillés, refroidis
  • 0.5 cc sel
  • 3 cs huile d'olive
  • 3 cs vinaigre balsamique blanc
  • 0.5 piment rouge, épépiné, finement haché
  • 250 g pâtes (p. ex. Coop Fine Food Strozzapreti)
  • eau salée, bouillante
  • 150 g mozzarella, en morceaux
  • 250 g tomates cerises, coupées en deux ou en quatre
  • 70 g mortadelle, en fines lanières

Voir ces produits

  • Piler ensemble le basilic, l’ail et les pignons de pin dans le mortier ou les mixer, saler. Incorporer l’huile d’olive peu à peu. Ajouter le vinaigre, mélanger. Ajouter le piment,mélanger.
  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, laisser tiédir un peu. Mélanger les pâtes vec la sauce, laisser macérer env. 15 minutes. Incor - porer les tomates et la mozzarella. Faire rissoler les nières de mortadelle dans une poêle antiadhésive env. 2 min sans ajouter de graisse.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home