Salade de pâtes aux légumes d'été


Temps total: 40m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 560 Kcal, 17g Protéine, 55g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Légumes d'été
  • 500 g aubergines (p. ex. aubergines tonda), en dés d'env. 2 cm
  • 400 g courgettes, en bâtonnets d'env. 4 cm de long
  • 1 oignon rouge, en fins quartiers
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • Pâtes
  • 250 g pâtes (p. ex. orecchiette)
  • eau salée bouillante
  • Salade de pâtes
  • 5 cs vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 150 g fromage de chèvre (p. ex. Chavroux Tendre Bûche), en tranches d'env. 7 mm de large, coupées en deux en diagonale
  • 0.5 bouquet basilic effeuillé grossièrement

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Instructions

  • Légumes d'été

    Mélanger les aubergines et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque, mettre les légumes dans un grand saladier.
  • Pâtes

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Ajouter les pâtes aux légumes, mélanger.
  • Salade de pâtes

    Verser le vinaigre et l’huile, assaisonner. Laisser reposer la salade à couvert env. 15 minutes. Incorporer le fromage et le basilic à la salade de pâtes.

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