Salade de pâtes aux légumes d'été


40m
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 560 Kcal, 17g Protéine, 55g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • 500 g aubergines (p. ex. aubergines tonda), en dés d'env. 2 cm
  • 400 g courgettes, en bâtonnets d'env. 4 cm de long
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 oignon rouge, en fins quartiers
  • 1 cc sel
  • 250 g pâtes (p. ex. orecchiette)
  • un peu poivre
  • eau salée, bouillante
  • 5 cs vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre, selon le goût
  • 150 g fromage de chèvre (p. ex. Chavroux Tendre Bûche), en tranches d'env. 7 mm de large, coupées en deux en diagonale
  • bouquet basilic pour décorer

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  • Mélanger les aubergines et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque, mettre les légumes dans un grand saladier. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Ajouter les pâtes aux légumes, mélanger. Verser le vinaigre et l’huile, assaisonner. Laisser reposer la salade à couvert env. 15 minutes.
  • Juste au moment de servir, incorporer le fromage et le basilic à la salade de pâtes, décorer.

Les produits utilisés dans cette recette

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Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 1 - 1 de 1 Évaluations

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5

    succulent!

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