Salade de pâtes aux légumes d'été
Ingrédients
- Légumes d'été
- 500 g aubergine (p. ex. aubergines tonda), en dés d'env. 2 cm
- 400 g courgettes, en bâtonnets d'env. 4 cm de long
- 1 oignons rouges, en fins quartiers
- 3 cs huile d'olive
- 1 cc sel
- un peu poivre
- Pâtes
- 250 g pâtes (p. ex. orecchiette)
- eau salée bouillante
- Salade de pâtes
- 5 cs vinaigre balsamique blanc
- 2 cs huile d'olive
- sel, poivre, selon le goût
- 150 g fromage de chèvre (p. ex. Chavroux Tendre Bûche), en tranches d'env. 7 mm de large, coupées en deux en diagonale
- 0.5 bouquet basilic effeuillé grossièrement
Temps total: 40m
Temps de préparation: 25m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 560 Kcal, 17g Protéine, 55g Glucides, 28g Graisse
Ingrédients
- Légumes d'été
- 500 g aubergine (p. ex. aubergines tonda), en dés d'env. 2 cm
- 400 g courgettes, en bâtonnets d'env. 4 cm de long
- 1 oignons rouges, en fins quartiers
- 3 cs huile d'olive
- 1 cc sel
- un peu poivre
- Pâtes
- 250 g pâtes (p. ex. orecchiette)
- eau salée bouillante
- Salade de pâtes
- 5 cs vinaigre balsamique blanc
- 2 cs huile d'olive
- sel, poivre, selon le goût
- 150 g fromage de chèvre (p. ex. Chavroux Tendre Bûche), en tranches d'env. 7 mm de large, coupées en deux en diagonale
- 0.5 bouquet basilic effeuillé grossièrement
Instructions
-
Légumes d'été
Mélanger les aubergines et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris sur une plaque chemisée de papier cuisson. -
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque, mettre les légumes dans un grand saladier. -
Pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Ajouter les pâtes aux légumes, mélanger. -
Salade de pâtes
Verser le vinaigre et l’huile, assaisonner. Laisser reposer la salade à couvert env. 15 minutes. Incorporer le fromage et le basilic à la salade de pâtes.