Salade de pâtes en bocal


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 444 Kcal, 20g Protéine, 47g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Pâtes
  • 200 g pâtes (farfalle p. ex.)
  • eau salée bouillante
  • Sauce
  • 1 cs jus de citron
  • 0.5 bouquet basilic ciselé
  • 3 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 2 cs vinaigre balsamique blanc
  • 0.25 cc sel
  • Jambon cru
  • 90 g jambon cru coupé en fines lamelles
  • Salade en bocal
  • 1 melons charentais coupé en fines lamelles, puis en trois
  • 120 g mozzarelline
  • 250 g tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
  • 2 salades baby coupées en lanières
  • 0.5 bouquet basilic effeuillé
  • Ustensiles
  • Pour 4 bocaux d'env. 5 dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Pâtes

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.
  • Sauce

    Mélanger le vinaigre, le jus de citron et l'huile, ajouter le basilic, mélanger et assaisonner. Mélanger les pâtes et la sauce, laisser refroidir.
  • Jambon cru

    Faire dorer le jambon cru dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, le laisser tiédir et l'émietter.
  • Salade en bocal

    Mélanger les pâtes, les tomates cerises et le reste des ingrédients, répartir le tout dans les bocaux et parsemer de jambon cru au moment de servir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home