Salade de poulet tropicale


1hr 30m
Réalisation: env. 30m + Marinage: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 378 Kcal, 30g Protéine, 7g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs curcuma
  • 1 cs paprika
  • 1 cs graines de fenouil
  • 1 cc cannelle
  • 2 cc cardamome en poudre
  • 1 cc sucre brut gros cristaux
  • 2 cs huile d'arachide
  • 1 cs rhum
  • 500 g blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 1 cm de large
  • 0.5 cc sel
  • huile zum Braten
  • 250 g céleri-branche, en tranches d'env. 5 mm
  • 0.5 melon charentais, en morceaux
  • 1 limette, uniquement le jus
  • 4 cs huile de tournesol
  • 2 cm gingembre, râpé finement
  • sel, poivre, selon le goût

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  • Mélanger le curcuma et tous les ingrédients jusqu’au sucre brut compris. Réserver 1 1/2 cs de ce mélange dans un bol. Incorporer l’huile et le rhum au reste du mélange d’épices. Ajouter la viande, mélanger, laisser macérer au réfrigérateur à couvert env. 1 heure.
  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir le poulet par portions sur feu moyen env. 5 min, retirer, saler. Ajouter un peu d’huile si nécessaire. Ajouter le céleri branche, faire sauter en remuant env. 3 min, retirer.
  • Bien mélanger le jus de citron vert, l’huile, le gingembre et le mélange d’épices réservé. Ajouter le poulet, le céleri branche et le melon, mélanger, saler et poivrer.

Les produits utilisés dans cette recette

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