Salade de poulet tropicale


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 378 Kcal, 30g Protéine, 7g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs curcuma
  • 1 cs paprika
  • 1 cs graines de fenouil
  • 1 cc cannelle
  • 2 cc cardamome en poudre
  • 1 cc sucre brut gros cristaux
  • 2 cs huile d'arachide
  • 1 cs rhum
  • 500 g blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 1 cm de large
  • 0.5 cc sel
  • huile zum Braten
  • 250 g céleri-branche, en tranches d'env. 5 mm
  • 0.5 melons charentais, en morceaux
  • 1 citron vert, uniquement le jus
  • 4 cs huile de tournesol
  • 2 cm gingembre, râpé finement
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Mélanger le curcuma et tous les ingrédients jusqu’au sucre brut compris. Réserver 1 1/2 cs de ce mélange dans un bol. Incorporer l’huile et le rhum au reste du mélange d’épices. Ajouter la viande, mélanger, laisser macérer au réfrigérateur à couvert env. 1 heure.
  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir le poulet par portions sur feu moyen env. 5 min, retirer, saler. Ajouter un peu d’huile si nécessaire. Ajouter le céleri branche, faire sauter en remuant env. 3 min, retirer.
  • Bien mélanger le jus de citron vert, l’huile, le gingembre et le mélange d’épices réservé. Ajouter le poulet, le céleri branche et le melon, mélanger, saler et poivrer.

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