Salade de poulpe


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 545 Kcal, 51g Protéine, 29g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson du poulpe
  • 1 poulpe (d'env. 1,5 kg), à commander au rayon poissonnerie
  • 2 cs gros sel marin
  • 2.5 litre eau
  • 2 dl vinaigre de vin blanc
  • 1 oignons coupé en deux avec la peau
  • 2 feuille de laurier
  • Faire revenir le poulpe
  • huile zum Braten
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Salade
  • eau salée frémissante
  • 350 g pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 3 cm
  • 3 cs jus de citron
  • 4 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • 250 g tomates cerises coupées en deux
  • 1 boîte haricots blancs (Cannellini p. ex.), rincés, égouttés
  • 1 cs câpres rincées, égouttées
  • 3 cs persil plat coupé grossièrement

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Instructions

  • Cuisson du poulpe

    Frotter le poulpe avec le sel, bien le rincer sous le robinet. Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec l'oignon et les feuilles de laurier. Ajouter le poulpe et laisser frémir pendant env. 1,5 h en évitant l'ébullition. Le sortir et le laisser tiédir. Enlever la peau avec du papier absorbant.
  • Faire revenir le poulpe

    Couper le poulpe en morceaux d'env. 4 cm. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le poulpe par portions pendant env. 8 min. Le retirer et l'assaisonner.
  • Salade

    Faire cuire les pommes de terre env. 10 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile et le sel. Ajouter le poulpe, les pommes de terre et le reste des ingrédients, mélanger.

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