Salade de printemps au sarrasin


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 354 Kcal, 12g Protéine, 36g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Sauce à salade
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • un peu poivre
  • 4 cs vinaigre de pomme
  • 3 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • Sarrasin
  • 150 g sarrasin
  • 1 bouquet aneth ciselé
  • 3 dl eau salée bouillante
  • 1 bouquet persil plat ciselé
  • Salade
  • 1 cs huile d'olive
  • 500 g asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm
  • 0.5 cc sel
  • 250 g fraises coupées en rondelles
  • 1 bouquet petit radis émincés
  • 50 g parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe

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Instructions

  • Sauce à salade

    Mélanger le vinaigre, l'huile et l'ail, saler et poivrer.
  • Sarrasin

    Faire cuire le sarrasin dans l'eau salée pendant env. 3 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min. Ajouter le sarrasin, l'aneth et le persil à la sauce à salade, mélanger.
  • Salade

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les asperges pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler. Les incorporer au sarrasin avec les fraises et les radis et parsemer de copeaux de fromage.

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