Salade de racines rouges à l'orange


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 333 Kcal, 9g Protéine, 29g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Noix candites
  • 2 cs eau
  • 2 cs sucre
  • 2 cs cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 1 cs graines de fenouil
  • Sauce
  • 1.5 cs moutarde à l’ancienne
  • 2 cs vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • Salade
  • 2 orange pelées, coupées en rondelles
  • 2 racine rouge crue (racines rouges Chioggia Pro Specie Rara p. ex.), coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 500 g racines rouges cuites coupées en fines rondelles
  • 4 petite burrata (d'env. 50 g chacune)
  • un peu fleur de sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Noix candites

    Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole, laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir un sirop. Ajouter les noix et les graines de fenouil, laisser réduire à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre sèche et adhère aux noix. Verser sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.
  • Sauce

    Bien mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner.
  • Salade

    Dresser les racines rouges et les oranges sur des assiettes. Emietter les burrate par-dessus, assaisonner. Arroser de sauce et parsemer de noix.

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