Salade de racines rouges


Temps total: 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 1 personnes


Auteur

Lauren - vegan kitchen


Information nutritionnelle

Contient 522 Kcal, 7g Protéine, 34g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Racines rouges
  • 70 g racines rouges pelées
  • Marinade
  • 1 orange (petite), le jus uniquement
  • 1 citrons (petit), le jus uniquement
  • 0.5 cs moutarde
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • un peu poivre du moulin
  • Garniture
  • 1 oignon rouge (petit)
  • 1 cs noix de pécan
  • 1 cs sucre brut (p. ex. Muscovado)
  • 2 cs sauce au soja (p. ex. Tamari)
  • 1 cs persil ciselé

Voir ces produits

Instructions

  • Racines rouges

    Couper les racines rouges en tranches très fines, à la mandoline ou au couteau.
  • Marinade

    Mélanger le jus d'orange, le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre. Verser le tout sur les tranches de racine rouge, bien mélanger et faire mariner au frais pendant 20 min.
  • Garniture

    Pendant ce temps, couper les noix de pécan en deux et l'oignon en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Dans une poêle, dissoudre le sucre dans un peu d'eau et faire chauffer. Ajouter les oignons et les noix de pécan, les faire caraméliser puis mouiller avec la sauce au soja. Dresser les tranches de racine rouge avec le mélange oignon-noix de pécan, garnir de persil.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home