Salade de riz à l'orientale


Temps total: 1hr 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 390 Kcal, 8g Protéine, 53g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Riz
  • 200 g riz complet
  • eau salée bouillante
  • Sauce
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cc graines de fenouil
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc Ras el hanout
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • Fenouil
  • 2 fenouil avec les fanes, émincé
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • Dressage
  • 50 g pousses d'épinards
  • 30 g canneberge
  • 1 grenade, les graines uniquement
  • 30 g pistaches décortiquées non salées

Voir ces produits

Instructions

  • Riz

    Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter.
  • Sauce

    Bien mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le riz, mélanger puis laisser reposer au moins 1 h.
  • Fenouil

    Mélanger le fenouil avec l'huile et le sel puis le répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le faire cuire env. 25 min. au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante) puis le sortir.
  • Dressage

    Incorporer le fenouil, les épinards, les canneberges et les pistaches au riz. Garnir de graines de grenade.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home