Salade de riz aux crevettes


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 439 Kcal, 15g Protéine, 53g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Riz
  • 200 g riz parfumé
  • 1.5 litre eau
  • 2 cc sel
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles
  • 1 tige tiges de lemon grass, l'intérieur haché menu
  • Sauce
  • 3 cs huile d'olive
  • 2 limette rincées à l'eau chaude et séchées, un peu du zeste râpé et tout le jus
  • 1 mangues coupée en dés
  • 1 bouquet coriandre ciselée
  • sel, poivre, selon le goût
  • Crevettes
  • 0.5 cs huile d'olive zum Braten
  • 250 g crevettes crues décortiquées
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 50 g cacahuètes salées hachées grossièrement

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Instructions

  • Riz

    Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le sel et le lemon grass. Ajouter le riz et le faire cuire al dente. Incorporer le piment et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Egoutter le riz et le rincer à l'eau froide.
  • Sauce

    Dans un saladier, mélanger le jus et le zeste de limette avec l'huile. Ajouter la mangue, la coriandre et le riz, mélanger et saler.
  • Crevettes

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les crevettes pendant env. 3 min., assaisonner puis dresser sur la salade de riz. Parsemer de cacahuètes.

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