Salade de sarrasin au chou kale


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 584 Kcal, 14g Protéine, 40g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • Sarrasin
  • 4 dl eau salée frémissante
  • 200 g sarrasin
  • Galettes de baby kale
  • 50 g chou kale
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 70 g amandes hachées grossièrement
  • 1.5 cc sirop d’érable
  • 1 cs jus de limette
  • 20 g parmesan râpé
  • 0.25 cc sel
  • 0.25 cc fleur de sel
  • Salade
  • 2 cs jus de limette
  • 0.5 cs moutarde à l’ancienne
  • 100 g chou kale
  • 0.5 concombre coupé en quatre puis en tranches
  • 75 g fromage de chèvre frais

Voir ces produits

Instructions

  • Sarrasin

    Faire cuire le sarrasin dans l'eau salée pendant env. 3 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min.
  • Galettes de baby kale

    Mélanger le baby kale avec 20 g d'amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Mélanger 2 cs de pesto avec le reste des amandes et Fleur de Sel et répartir le mélange sur la moitié d'une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le baby kale avec l'huile puis le répartir à côté des amandes.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four.
  • Salade

    Mélanger le reste du pesto avec le jus de limette et la moutarde. Ajouter le baby kale et le concombre au sarrasin, mélanger puis servir avec les galettes de baby kale, les amandes et le fromage frais.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home