Salade de sarrasin et de racines rouges au chèvre


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Corinne & Bettina - nom-nom


Information nutritionnelle

Contient 544 Kcal, 10g Protéine, 58g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Racines rouges
  • 450 g racines rouges crues
  • 4 cs huile d'olive
  • 0.5 cc cannelle
  • 1 cc miel
  • sel, poivre, selon le goût
  • Salade
  • 250 g sarrasin
  • 1 orange sanguine ou blonde
  • 4 dl eau bouillante
  • 0.5 bouquet aneth ciselé
  • 0.5 bouquet persil ciselé
  • Sauce et garniture
  • 3 cs vinaigre de xérès
  • 4 cs huile d'olive
  • 100 g fromage de chèvre coupé en morceaux
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 poignée salade verte
  • 1 poignée purslane

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Instructions

  • Racines rouges

    Peler les racines rouges et les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Délayer le miel dans l'huile, mélanger avec les racines rouges, assaisonner. Etaler les racines rouges dans un plat ou sur une plaque allant au four. Faire cuire 25-30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (vérifier que les racines rouges sont cuites avant de les sortir).
  • Salade

    Porter à ébullition l'eau et le sarrasin. Laisser gonfler le sarrasin à couvert pendant env. 15 min., égoutter. Couper les deux extrémités de l'orange et la peler à vif. La couper ensuite en rondelles puis en quartiers. Dans un saladier, mélanger le sarrasin, l'orange, les herbes et les racines rouges.
  • Sauce et garniture

    Emulsionner l'huile et le vinaigre, assaisonner, verser sur la salade, bien mélanger, garnir avec le fromage, de feuilles de salade et de purslane.

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