Salade de saucisse et de fromage
Ingrédients
- Au barbecue
- 300 g pommes de terre nouvelles coupées en quatre
- 2 cc huile d'olive
- 2 pièce papiers aluminium
- 0.25 cc sel
- 4 cervelas
- Sauce
- 2 cs vinaigre balsamique blanc
- 3 cs huile de colza
- 90 g yogourt nature
- 0.5 bouquet ciboulette ciselée
- un peu poivre
- 0.25 cc sel
- Salade de saucisse et de fromage
- 200 g fromage à pâte mi-dure (fromage à la crème lucernois p. ex.) coupé en dés d'env. 2 cm
- 1 concombre épluché, coupé en quatre, égrené, coupé en morceaux d'env. 1 cm de large
- 100 g laitues pommées avec cœurs, feuilles détachées
Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 636 Kcal, 28g Protéine, 16g Glucides, 50g Graisse
Ingrédients
- Au barbecue
- 300 g pommes de terre nouvelles coupées en quatre
- 2 cc huile d'olive
- 2 pièce papiers aluminium
- 0.25 cc sel
- 4 cervelas
- Sauce
- 2 cs vinaigre balsamique blanc
- 3 cs huile de colza
- 90 g yogourt nature
- 0.5 bouquet ciboulette ciselée
- un peu poivre
- 0.25 cc sel
- Salade de saucisse et de fromage
- 200 g fromage à pâte mi-dure (fromage à la crème lucernois p. ex.) coupé en dés d'env. 2 cm
- 1 concombre épluché, coupé en quatre, égrené, coupé en morceaux d'env. 1 cm de large
- 100 g laitues pommées avec cœurs, feuilles détachées
Instructions
-
Au barbecue
Mélanger les pommes de terre nouvelles avec de l'huile et du sel, puis les emballer dans du papier aluminium. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Répartir les cervelas sur le grill et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Couper les cervelas en deux dans la longueur puis en biais en morceaux d'env. 5 mm. -
Sauce
Mélanger le vinaigre, l'huile et le yogourt. Ajouter la ciboulette, mélanger et assaisonner. -
Salade de saucisse et de fromage
Mélanger les pommes de terre, les cervelas, le fromage, les concombres et la laitue pommée avec la sauce.