Salade de scarole et d'oranges aux noisettes caramélisées


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 356 Kcal, 6g Protéine, 24g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 2 racines rouges cuites, râpées (env. 300 g)
  • 3 orange
  • 80 g noisettes
  • 30 g sucre
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 dl huile de colza
  • un peu poivre
  • 0.5 scarole, grossièrement déchirée

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Instructions

  • Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, détacher les quartiers en enlevant les peaux blanches, presser env. 1/2dl de jus, réserver. Dans une grande poêle, porter à ébullition 2 cs d’eau et le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-etvient à la poêle jusqu’à formation d’un caramel doré. Incorporer les noisettes au caramel, les répartir sur du papier sulfurisé, les laisser refroidir. Mélanger le jus d’orange réservé et l’huile de colza, assaisonner. Disposer les racines rouges en éventail sur des assiettes, ajouter la moitié de la sauce à la scarole, mélanger puis dresser sur les racines rouges. Parsemer d’oranges et de noisettes, arroser de la sauce restante.

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