Salade de vermicelles aux brocolis
Ingrédients
- Vermicelles de riz
- eau, bouillante
- 100 g vermicelles chinois
- Cuisson des légumes
- 500 g brocoli, en rosettes
- 300 g petits pois surgelés
- eau salée, bouillante
- Griller les légumes
- 1 cs huile de sésame toasté
- 200 g tofu fumé, en petits dés
- 2 feuilles de lime kaffir, hachées finement
- 3 oignon botte avec la verdure, en rouelles
- Sauce
- 3 cs huile de sésame toasté
- 3 cs jus de limette
- 2 cs sauce de poisson
- sel, selon le goût
- 2 cs coriandre, ciselée
Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 441 Kcal, 17g Protéine, 39g Glucides, 22g Graisse
Ingrédients
- Vermicelles de riz
- eau, bouillante
- 100 g vermicelles chinois
- Cuisson des légumes
- 500 g brocoli, en rosettes
- 300 g petits pois surgelés
- eau salée, bouillante
- Griller les légumes
- 1 cs huile de sésame toasté
- 200 g tofu fumé, en petits dés
- 2 feuilles de lime kaffir, hachées finement
- 3 oignon botte avec la verdure, en rouelles
- Sauce
- 3 cs huile de sésame toasté
- 3 cs jus de limette
- 2 cs sauce de poisson
- sel, selon le goût
- 2 cs coriandre, ciselée
Instructions
-
Vermicelles de riz
Mettre les vermicelles dans un bol, verser l'eau dessus, laisser reposer env. 4 minutes. Rincer à l'eau froide, couper en morceaux à l'aide de ciseaux. -
Cuisson des légumes
Cuire le brocoli et les petits pois env. 5 min, égoutter, mettre brièvement dans l'eau glacée, égoutter. -
Griller les légumes
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes avec les oignons en botte, les feuilles de limette et le tofu env. 4 min en tournant. -
Sauce
Mélanger le jus de limette, l'huile et la sauce de poisson. Ajouter les vermicelles, les légumes et la coriandre, mélanger, saler.