Salade estivale aux mûres et aux noix de pécan


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 430 Kcal, 7g Protéine, 17g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • Dressing
  • 2 cc miel liquide
  • 2 cc purée d'amandes émondées
  • 2 cs vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs huile d'olive
  • un peu jus de citron
  • sel, poivre, selon le goût
  • Salade
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 1 cc jus de limette
  • un peu sel de l’Himalaya
  • 250 g jeunes pousses de salade
  • 125 g mûres
  • 2 cs noix de pécan grillées
  • 2 figue coupées en rondelles

Voir ces produits

Instructions

  • Dressing

    Mixer finement tous les ingrédients au blender. Couvrir et réserver.
  • Salade

    Arroser les tranches d'avocat de jus de limette. Saler. Dresser les jeunes pousses de salade sur les assiettes et disposer par-dessus des tranches d'avocat, des figues, des mûres et des noix de pécan. Arroser le tout du dressing réservé et servir aussitôt.
  • Conseil:

    Pour cette recette, je préfère ne pas mélanger le dressing à la salade, mais plutôt en arroser cette dernière juste avant de la servir (comme indiqué ci-dessus), pour que chaque bouchée me surprenne avec une saveur différente de la précédente!

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home