Salade niçoise au gril


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 569 Kcal, 32g Protéine, 22g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson préalable des légumes
  • 400 g petites pommes de terre non pelées
  • 250 g haricots verts
  • eau salée frémissante
  • 4 œufs
  • Légumes
  • 250 g tomates cerises
  • 3 cs olives kalamata
  • 1 cs huile d'olive
  • 6 poivrons snack coupés en deux
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • 0.25 cc sel
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
  • 1 steaks de thon albacore (env. 300 g)
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Salade
  • 6 cs vinaigre de vin blanc
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 cs huile d'olive
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • 0.5 concombre coupé en morceaux
  • 6 filet d'anchois égouttés, déchirés

Voir ces produits

Instructions

  • Cuisson préalable des légumes

    Faire cuire les pommes de terre et les haricots verts env. 15 min dans l'eau frémissante salée, jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Sortir les légumes de la casserole, plonger brièvement les haricots verts dans de l'eau glacée, les égoutter. Faire cuire les œufs env. 8 min dans la même eau de cuisson, les laisser refroidir.
  • Légumes

    Mélanger les tomates, les olives, les haricots verts et l'huile, mettre le tout dans une barquette pour barbecue. Mélanger les poivrons, les oignons, les pommes de terre et l'huile, saler.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

    faire griller les légumes et les pommes de terre à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min en les retournant plusieurs fois.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

    badigeonner le steak de thon d'huile et le faire griller à bonne braise / à feu vif (env. 250 °C) pendant env. 1 min de chaque côté. Couper le thon en tranches, assaisonner.
  • Salade

    Mélanger l'huile, le vinaigre et l'ail, assaisonner. Ajouter les concombres, les filets d'anchois et les légumes grillés, mélanger. Ecaler les œufs, les couper en quatre, garnir la salade du thon et des quartiers d'œuf.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home