Salade niçoise


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 463 Kcal, 27g Protéine, 27g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 6 cs huile d'olive
  • 5 cs vinaigre de vin blanc
  • 3 filet d'anchois rincés à l'eau froide, hachés menu
  • 0.25 cc fleur de sel
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • un peu poivre
  • Cuisson des légumes
  • 350 g haricots verts coupés en deux
  • eau salée frémissante
  • 400 g pommes de terre nouvelles coupées en rondelles
  • Salade niçoise
  • 2 boîtes thon rosé au naturel (d'env. 200 g chacune), égouttés et rincés
  • 1 oignon rouge en lanières
  • 1 poivron jaune coupé en deux puis en lanières
  • 3 tomates coupées en quartiers
  • 80 g olives noires
  • 1 cs basilic ciselé
  • Dressage
  • 2 œuf dur coupés en quartiers

Voir ces produits

Instructions

  • Sauce

    Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
  • Cuisson des légumes

    Faire cuire les haricots dans l'eau salée pendant env. 5 min. Ajouter les pommes de terre, faire cuire pendant env. 10 min., égoutter, laisser refroidir un peu et mélanger avec la sauce.
  • Salade niçoise

    Ajouter le thon et tous les ingrédients jusqu'au basilic compris, puis les mélanger délicatement avec les légumes.
  • Dressage

    Dresser la salade sur des assiettes avec les œufs.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home