Salade tiède de betterave et mousse au raifort


3hr 15m
Réalisation: env. 40m + Réfrigération: env. 120m + Cuisson: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 338 Kcal


Ingrédients

  • 500 g racines rouges crues, en tranches d’env. 2 cm
  • 2 oignon, en quartiers
  • un peu poivre
  • 3 cs jus d'orange
  • 1 cs vinaigre de pomme
  • sel, poivre, selon le goût
  • 150 g frisée, en morceaux
  • 50 g crème fraîche
  • 1 dl crème
  • 2 cs raifort, râpé finement
  • 1 cc anis
  • 3 cs huile de colza
  • 1 orange bio, uniquement le zeste râpé
  • 0.75 cc sel

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  • Fouetter la crème fraîche et la crème en chantilly. Incorporer le raifort, saler. Mettre la mousse à couvert au frais env. 2 heures.
  • Bien mélanger l’huile, l’anis et le zeste d’orange, assaisonner. Ajouter les quartiers de betterave et d’oignon, mélanger. Mettre les légumes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson au four: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger le jus d’orange, le vinaigre et l’huile, assaisonner.

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