Salade tiède de lentilles


Temps total: 35m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 775 Kcal, 25g Protéine, 65g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • Lentilles
  • 1 cs huile d'olive
  • 150 g lentilles vertes
  • 4 dl bouillon de légumes
  • Salade
  • 2 cs vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 100 g céleri-branche émincé
  • 1 bouquet petit radis coupés en quartiers
  • 1 pommes émincée
  • 1 oignons botte avec les fanes, émincé
  • Triangles de patate douce
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 paquet tofu

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Instructions

  • Lentilles

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y étuver les lentilles pendant env. 3 min., mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min. Egoutter les lentilles.
  • Salade

    Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les lentilles, le céleri-branche et tous les autres ingrédients jusqu'à l'oignon compris, mélanger.
  • Triangles de patate douce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire griller les triangles Sweet Potato & Kale pendant env. 2 min. de chaque côté. Servir avec la salade de lentilles.

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