Salade tiède de racines rouges


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Esther - Leaf to root


Information nutritionnelle

Contient 397 Kcal, 11g Protéine, 22g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Racines rouges
  • 500 g racines rouges cuites coupée en quartiers
  • 400 g racines rouges crues coupée en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs feuilles de romarin finement hachées
  • 0.25 cc sel
  • Sauce
  • 2 cs cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 1 oranges bio pelée à vif, récupérer le jus
  • 0.5 cc carvi concassé
  • 0.5 cs Birnel (concentré de jus de poire)
  • 2 cs vinaigre de pomme
  • 2 cs huile d'olive
  • sel, selon le goût
  • 180 g feta émiettée

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Instructions

  • Racines rouges

    Mélanger les racines rouges avec l'huile, le romarin et le sel, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
  • Sauce

    Faire légèrement griller les noix et le carvi dans une poêle sans matière grasse, puis les laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le jus d'orange, l'huile et le Birnel, saler. Ajouter les racines rouges, les noix, les suprêmes d'orange et le fromage.

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