Salmone al limone


Temps total: 32m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 421 Kcal, 29g Protéine, 2g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Papillote de saumon
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 pièces papiers aluminium
  • 2 échalote émincées
  • 4 brins aneth
  • 600 g filets de saumon (bio)
  • Cuisson
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 citron bio la moitié coupée en fines rondelles et l'autre moitié pressée en jus

Voir ces produits

Instructions

  • Papillote de saumon

    Arroser le papier aluminium avec la moitié de l'huile. Répartir dessus les échalotes et l'aneth. Poser le saumon sur les échalotes, arroser avec le reste d'huile. Assembler les bords du papier aluminium et les replier plusieurs fois. Replier également plusieurs fois les extrémités.
  • Cuisson

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller le saumon à couvert à feu moyen / à braise moyenne (env. 200 °C) pendant env. 12 min. 2 min. avant la fin de la cuisson, faire griller les rondelles de citron sur la grille du barbecue à côté du saumon en papillote. Ouvrir la papillote, assaisonner le saumon, l'arroser de jus de citron et le servir avec des rondelles de citron grillées.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home