Salsifis noirs au four


Temps total: 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 228 Kcal, 2g Protéine, 31g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Confiture
  • 1 pamplemousse coupé en dés
  • 1 grenade coupée en deux, la moitié des grains réservés et l'autre moitié pressée en jus
  • 75 g sucre gélifiant
  • Salsifis noirs
  • 600 g salsifis noirs
  • 2 cs jus de citron
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel
  • 2 cs huile d'olive
  • Garniture
  • 2 cs cerfeuil ciselé
  • 0.25 cc fleur de sel

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Instructions

  • Confiture

    Dans une casserole, mélanger les dés de pamplemousse avec leur jus, le jus de grenade, le sucre gélifiant et l'eau, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min, puis réserver.
  • Salsifis noirs

    Bien brosser les salsifis sous un filet d'eau claire et froide à l'aide d'une paille de fer, les couper en deux et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser de jus de citron et d'huile, mélanger et assaisonner.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et répartir 2 cs de confiture sur les salsifis. Remettre au four pendant env. 5 min.
  • Garniture

    Parsemer les salsifis des pépins de grenade réservés, de cerfeuil et de fleur de sel, servir avec la confiture.
  • Servir avec:

    Pommes de terre à l'eau ou pain

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