Saltimbocca de poulet aux pommes de terre en éventail


Temps total: 1hr 37m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 424 Kcal, 44g Protéine, 32g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Pommes de terre en éventail
  • 4 brins thym effeuillés
  • 800 g pommes de terre plutôt fermes à la cuisson
  • 1 cc sel
  • 3 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • Poulet
  • 4 blancs de poulet
  • 4 tranches jambon cru
  • 8 feuilles de sauge
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres graissé

Voir ces produits

Instructions

  • Pommes de terre en éventail

    Mettre les pommes de terre dans une cuiller à soupe et les inciser soigneusement en éventail. Les placer dans le moule graissé. Répartir le thym dans les entailles, arroser les pommes de terre d'huile, assaisonner.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
  • Poulet

    Disposer le jambon cru et la sauge sur les blancs de poulet, assaisonner.
  • Cuisson

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les blancs de poulet à feu moyen (env. 200 °C) / à braise moyenne pendant env. 12 min. en les retournant une fois.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home