Saltimbocca de truite et risotto aux courgettes


Temps total: 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 635 Kcal, 50g Protéine, 54g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Risotto
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 oignons botte avec la verdure émincés
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 1 dl vin blanc
  • 8 dl bouillon de légumes chaud
  • 1 courgettes râpée grossièrement
  • 250 g riz pour risotto
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 cs beurre
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • sel, poivre, selon le goût
  • Courgettes
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 courgettes coupée en biais en tranches d'env. 5 mm
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel
  • Saltimbocca
  • 0.25 cc sel
  • 4 filets de truite (bio) (d'env. 150 g chacun) sans la peau, coupés en deux
  • un peu poivre
  • 1 cs huile d'olive
  • 16 feuilles de sauge
  • 4 tranches jambon cru coupées en deux dans la longueur

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Instructions

  • Risotto

    Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min., ajouter le riz et étuver le tout en remuant, jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les courgettes. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux tout en restant al dente. Ajouter le fromage, le beurre et le zeste de citron, mélanger.
  • Courgettes

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les courgettes pendant env. 3 min. de chaque côté, les retirer et les assaisonner.
  • Saltimbocca

    Assaisonner les filets de poisson, les garnir d'une feuille de sauge de chaque côté et les envelopper de jambon cru, fixer le tout avec des cure-dents si nécessaire. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les saltimboccas de poisson pendant env. 3 min. de chaque côté. Dresser le risotto avec les courgettes et les saltimboccas.

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