Saltimboccas aux courgettes et aux champignons


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 248 Kcal, 31g Protéine, 3g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Saltimboccas
  • 4 tranches jambon cru coupées en deux
  • 8 escalopes de veau (d'env. 60 g chacune), attendries
  • quelques cure-dents
  • 0.25 cc sel
  • huile zum Braten
  • un peu poivre
  • 8 feuilles de sauge
  • Légumes
  • 150 g champignons de Paris coupés en morceaux
  • 400 g courgettes coupées en fines rondelles
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Sauce
  • 1 dl prosecco ou de vin blanc
  • 15 g beurre coupé en morceaux, froid

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Instructions

  • Saltimboccas

    Poser le jambon cru et la sauge sur les escalopes de veau et fixer avec des cure-dents. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les saltimboccas par portions du côté du jambon pendant env. 1 min., les saler et les poivrer, les retourner, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min., puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
  • Légumes

    Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle et y faire revenir par portions les rondelles de courgettes et les morceaux de champignons env. 2 min de chaque côté, saler et poivrer, retirer du feu et réserver au chaud.
  • Sauce

    Déglacer avec le prosecco et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 cs de liquide. Baisser le feu, retirer la poêle du feu puis ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Remettre de temps en temps la poêle sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce.
  • Servir avec:

    du risotto.

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