Samosas aux légumes


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 20 pièce


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 110 Kcal, 3g Protéine, 19g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 0.25 cc sel
  • 370 g farine blanche
  • 2 cc cumin en poudre
  • 2 dl eau
  • 2 cs huile
  • Farce
  • 1 cs huile
  • 1 oignons finement haché
  • 2 cc graines de moutarde
  • 1 cs gingembre finement haché
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 2 chili vert épépinés et finement hachés
  • 0.25 cc curcuma
  • 0.5 cc sel
  • 80 g petits pois surgelés décongelés
  • 450 g pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) épluchées et coupées en dés d'env. 1 cm
  • 0.5 cs coriandre finement hachée
  • 1 cs jus de citron
  • Sauce à la mangue
  • 1 mangues coupée en morceaux
  • 1 cm gingembre
  • 1 chili rouge épépiné
  • 1 cs sauce au chili douce
  • 1 cs vinaigre de riz
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 0.25 bouquet coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1.5 cc sambal oelek

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine, le cumin et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
  • Farce

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et les chilis, et étuver pendant env. 3 min. Saupoudrer de curcuma et de sel. Ajouter les petits pois et les pommes de terre, et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter le jus de citron et la coriandre, puis laisser refroidir.
  • Samosas

    Couper la pâte en 10 portions, former des boules et les aplatir légèrement. Abaisser ces boules sur un peu de farine en disques d'env. 17 cm de Ø. Couper les disques en deux, badigeonner d'un peu d'eau le bord coupé. Rabattre un demi-disque pour former un sachet, bien presser les bords. Remplir de farce jusqu'à env. 1 cm du bord, badigeonner d'eau les bords et bien appuyer. Façonner et farcir les autres samosas de la même façon et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Sauce à la mangue

    Mixer finement tous les ingrédients au blender. Servir la sauce avec les samosas.

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Les produits utilisés dans cette recette

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