Samosas


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 134 Kcal, 4g Protéine, 22g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 0.75 cc sel
  • 1 cs huile d'arachide
  • 300 g farine blanche
  • 1.5 dl eau
  • Farce
  • 1 cs huile d'arachide
  • 1 oignons haché menu
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 2 chili rouge épépinés, hachés menu
  • 1 cs garam masala
  • 0.5 cc curcuma
  • 1 cc cumin en poudre
  • 1 cc graines de coriandre en poudre
  • 1.5 cs eau
  • 300 g pommes de terre à chair ferme coupées en petits dés
  • 1 cc sel
  • 1 cc jus de citron
  • 3 cs coriandre ciselée
  • 100 g petits pois surgelés décongelés

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
  • Farce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon avec tous les ingrédients jusqu'au curcuma compris. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir brièvement. Ajouter l'eau, le jus de citron et le sel, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Ecraser les pommes de terre avec une fourchette, ajouter les petits pois et la coriandre.
  • Façonnage

    Couper la pâte en 6 portions, former des boules et les aplatir légèrement. Abaisser les pâtons sur un peu de farine en disques d'env. 17 cm de Ø. Couper les disques en deux, badigeonner d'un peu d'eau le bord coupé. Rabattre un demi-disque pour former un sachet, bien presser les bords. Remplir de farce jusqu'à env. 1 cm du bord, badigeonner d'eau les bords, bien presser. Façonner et farcir les autres samosas de la même façon et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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