Sandre en croûte et mayonnaise au citron


Temps total: 53m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 857 Kcal, 39g Protéine, 47g Glucides, 57g Graisse


Ingrédients

  • Poisson
  • 2 filets de sandre sans la peau (d'env. 320 g chacun)
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.75 cc sel
  • 90 g pain (petite tresse de Sils p. ex.) coupé en dés
  • 50 g noisettes hachées menu
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé
  • 50 g beurre salé ramolli
  • 1 blancs d'œufs frais
  • Frites
  • 800 g patates douces coupées en bâtonnets d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc sel
  • Mayonnaise au citron
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 1 cc moutarde
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
  • 1 dl huile de tournesol

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Instructions

  • Poisson

    Retirer les éventuelles arêtes à la pince à épiler, couper le poisson en 2 et le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le badigeonner d'huile et saler. Bien mélanger le pain et tous les ingrédients jusqu'au blanc d'œuf compris, répartir sur le poisson et appuyer légèrement.
  • Frites

    Dans un saladier, mélanger les patates douces avec l'huile et le sel, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire le poisson et les frites pendant env. 18 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante).
  • Mayonnaise au citron

    Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf, la moutarde, le zeste et le jus de citron. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Saler et poivrer.
  • Servir:

    Dresser le poisson avec les frites de patate douce et servir avec la mayonnaise au citron.

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