Sandre et purée de pommes de terre et de racines rouges


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 456 Kcal, 33g Protéine, 34g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Purée de pommes de terre et de racines rouges
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 200 g racines rouges crues coupées en morceaux
  • 800 g pommes de terre farineuses coupées en morceaux
  • 40 g beurre coupé en morceaux
  • 2 cs raifort râpé
  • Sandre
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • 600 g filets de sandre sans la peau
  • un peu poivre
  • 1 citrons, uniquement le jus, en réserver 1 cs
  • Racines rouges caramélisées
  • 1 cs beurre
  • 1 racines rouges coupée en quartiers
  • 0.5 cs miel liquide
  • 0.25 cc sel
  • 1 cs eau
  • un peu poivre

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Instructions

  • Purée de pommes de terre et de racines rouges

    Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond du panier, mettre les racines rouges dans le panier et les faire cuire à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen. Ajouter les pommes de terre, saler et laisser cuire à couvert pendant env. 30 min. Ecraser les légumes au passe-vite. Ajouter petit à petit le beurre et le raifort jusqu'à ce que la purée obtienne la consistance désirée: légère et onctueuse.
  • Sandre

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les filets de sandre par portions pendant env. 4 min de chaque côté, assaisonner, arroser de jus de citron et d'huile.
  • Racines rouges caramélisées

    Faire fondre le beurre et le miel dans une poêle, ajouter les racines rouges et l'eau. Laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min en retournant de temps en temps les racines rouges. Ajouter le jus de citron réservé et assaisonner.

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Les produits utilisés dans cette recette

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