Sandwich pita avec des légumes grillés et de la purée de sésame


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 437 Kcal, 14g Protéine, 60g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 1 courgettes coupée en biais en tranches d'env. 5 mm
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu Za'Atar
  • 0.25 cc sel de l’Himalaya
  • Sauce au sésame
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
  • 2.5 cs purée de sésame
  • 2 cs boisson au soja
  • 1 cc Za'Atar
  • 0.5 cc sel de l’Himalaya
  • 0.5 cc poivre
  • 3 cc sirop d’érable ou de sucre de fleur de coco
  • 0.25 cc chili en poudre
  • Autres ingrédients
  • eau salée frémissante
  • 2 pains pita (céréales complètes)
  • 1 citrons, le jus uniquement
  • 100 g asperges vertes fines
  • un peu sel de l’Himalaya
  • un peu poivre
  • 50 g roquette ou de jeunes pousses d'épinards
  • 0.5 grenade, les graines uniquement
  • 50 g framboises
  • 1 cc sirop d’érable

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Instructions

  • Légumes

    Badigeonner d'huile les tranches d'aubergines et de courgettes, les faire dorer dans une poêle-gril chaude pendant env. 2 min. de chaque côté. Saler et parsemer de paprika.
  • Sauce au sésame

    Mélanger la purée de sésame et tous les ingrédients jusqu'au sirop d'érable compris jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse. Réserver la sauce.
  • Autres ingrédients

    Faire griller les pains pita dans une poêle-gril. Inciser les pains pita et les ouvrir. Faire cuire les asperges dans l'eau salée, égoutter puis rincer à l'eau froide; elles doivent être encore un peu fermes. Mélanger le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger avec la roquette. Mélanger les graines de grenade, les framboises et le sirop d'érable puis ajouter délicatement le tout à la roquette. Badigeonner le pain pita de la sauce au sésame et le garnir de salade, de légumes et de graines de grenade. Présenter le restant de sauce à part.
  • Conseil:

    Variante: les légumes peuvent être cuits au four au lieu d'être préparés dans une poêle-gril. Pour cela, badigeonner d'huile les tranches de légumes et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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