Sandwiches grillés


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient


Ingrédients

  • Sandwich grillé à l'espagnole
  • 1 baguettes (env. 415 g), coupée en deux dans la longueur puis en quatre
  • 120 g Manchego coupé en tranches
  • 4 cs tapenade rouge
  • 60 g chorizo en tranches
  • 2 cs miel liquide
  • Sandwich à la saumure grillé
  • 4 cs pesto alla genovese
  • 4 petits pains à la saumure (d'env. 60 g chacun), coupés en deux dans la longueur
  • 60 g jambon cru des Grisons
  • 100 g asiago coupé en fines tranches
  • 6 feuilles de basilic
  • Sandwich grillé végétarien
  • 4 petits pains (complets p. ex., d'env. 100 g chacun), coupés en deux
  • 8 cs hummus
  • 200 g brie en tranches
  • 1 avocat en tranches
  • 50 g pousses d'épinards
  • Sandwich grillé au gorgonzola et à la pomme
  • 0.5 cs beurre
  • 2 oignon coupés en fines lamelles
  • 0.5 dl eau
  • 0.5 cs sucre
  • 0.25 cc sel
  • 8 tranches fines de pain de seigle
  • 100 g gorgonzola
  • 1 pommes coupée en fines rondelles
  • 40 g roquette

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  • Sandwich grillé à l'espagnole

    Tartiner les moitiés de baguette de tapenade. Répartir le manchego, le chorizo et le miel sur les moitiés inférieures de la baguette, recouvrir avec l'autre moité de baguette, bien presser le tout. Barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
  • Sandwich à la saumure grillé

    Tartiner les moitiés de petits pains de pesto. Répartir l'asiago, le jambon cru et le basilic sur la moitié inférieure des petits pains, recouvrir avec l'autre moité de petit pain, bien presser le tout. Arbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
  • Sandwich grillé végétarien

    Tartiner les moitiés de petits pains de humus. Répartir le brie, l'avocat et les épinards sur la moitié inférieure des petits pains, recouvrir avec l'autre moité du petit pain, bien presser le tout. Arbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
  • Sandwich grillé au gorgonzola et à la pomme

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer les oignons à feu doux pendant 15 min. env. Ajouter l'eau, le sucre et le sel, laisser mijoter pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Garnir 8 tranches de pain d'oignons caramélisés. Y répartir le gorgonzola, les tranches de pomme et la roquette et poser les tranches de pain restantes dessus, bien presser le tout. Barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

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