Sardines Grillées


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 311 Kcal, 28g Protéine, 8g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • 3 cs Marsala
  • 2 cs raisins secs
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 oignon rouge, en fines lanières
  • 1 cc sucre
  • 1 cs condimento bianco
  • 1 dl bouillon de légumes
  • 2 cs persil plat, ciselé
  • sel, poivre, selon le goût
  • 16 sardines (MSC), prêtes à cuisiner
  • 1.5 cc sel
  • 2 cs pignons de pin, grillés
  • 16 brochettes en bois

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Instructions

  • Mélanger les raisins et le marsala, couvrir et laisser macérer env. 15 minutes.
  • Chauffer l'huile, faire revenir le soignons env. 5 minutes. Parsemer de sucre, caraméliser sur feu doux. Ajouter le vinaigre, laisser réduire complètement. Ajouter les raisins secs avec le liquide. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijo-ter env. 5 minutes. Incorporer le persil, saler et poivrer.
  • Rincer les sardines à l'inté-rieur et à l'extérieur, es-suyer, saler. Piquer une sardine sur chaque bro-chette dans le sens de la longueur.
  • Griller: faire griller les sar-dines sur braises moyennes/ thermostat moyen (env. 200° C) env. 4 min de chaque côté.
  • Servir les poissons, arroser de sauce, parsemer de pignons de pin.

Les produits utilisés dans cette recette

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