Sashimi de filet de bœuf mariné et tempéré, yuzu kosho et salade de chou grillé


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 190 Kcal, 24g Protéine, 9g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • 400 g filets de bœuf, morceau, en lamelles d’environ 3 mm d'épaisseur et 2 cm de largeur
  • 0.5 citron bio, zeste râpé et jus
  • 1 cs sucre brut
  • 1.5 cs sauce au soja
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 0.5 cm gingembre, râpé
  • 1 cs huile de sésame foncée
  • 0.5 chou blanc (env. 400 g), en tranches d’env. 2 cm d'épaisseur
  • 1 dl bouillon de bœuf
  • 1 cc pâte miso
  • 0.25 cc yuzu kosho (pâte d'agrumes et de piments japonaise)

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Instructions

  • Répartir le filet de boeuf dans les assiettes. Mélanger le zeste et le jus de citron avec le sucre, la sauce soja, le gingembre, l’ail et l’huile dans une petite poêle. Faire légèrement chauffer la marinade, la verser sur le filet de boeuf et laisser mariner à température ambiante pendant 15 min. env.
  • Fire chauffer une poêle antiadhésive et y faire griller le chou blanc environ 2 min. sur chaque face. Mélanger le bouillon, la pâte de miso et le yuzu kosho, en arroser le chou, porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant env. 10 min. Garnir le sashimi de chou dans les assiettes. Servir avec des tranches de pain blanc grillé.

Les produits utilisés dans cette recette

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