Satay de poulet, dip au beurre de cacahuètes


Temps total: 1hr 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 392 Kcal, 33g Protéine, 21g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Brochettes
  • 500 g dés de blanc de poulet
  • 8 grandes brochettes en métal
  • 330 g ananas en dés, le jus réservé
  • 3 oignon rouge coupés en quartiers
  • Marinade
  • 2 cs huile d'arachide
  • 1 cs sauce au soja
  • 1 cs miel
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 1 cc beurre de cacahuètes
  • 0.5 cc gingembre râpé
  • Dip
  • 1 dl lait de coco
  • 1 chili rouge épépiné et coupé en rondelles
  • 2 cs beurre de cacahuètes
  • Cuisson
  • 0.25 cc fleur de sel
  • 2 cs coriandre hachée menu

Voir ces produits

Instructions

  • Brochettes

    Piquer les dés de poulet, les morceaux d'ananas et les quartiers d'oignon sur les brochettes en les alternant.
  • Marinade

    Mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu'au beurre de cacahuètes compris. Badigeonner les brochettes avec la moitié de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.
  • Dip

    Laisser mijoter pendant env. 5 min. le reste de marinade avec le lait de coco, le chili, le beurre de cacahuètes et le jus d'ananas réservé.
  • Cuisson

    Faire griller les brochettes de toutes parts à braise / température moyenne pendant env. 15 min., parsemer de fleur de sel et de coriandre. Servir avec le dip.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home